Вопросики, + для Энн по гемоглобин.
Девоньки, а когда последнее узи делать? Я вот на понедельник к Воеводину записалась. У меня будет 36,2 недели.А теперь думаю, не ранова-то ли? Я больше всего за пуповину боюсь. У меня же обвитие на 33 нед. было. А еще на еве прочитала случай, что передродами ребенок ножкой в пуповине запутался и пришлось кесарево делать, иначе ребенок ножку повредил бы. Думаю, этого узи будет достаточно, если я в нчале 38 нед. рожу. А если позже, то, видимо, еще одно узи понадобится? Что-то много тогда получается.
А еще у меня в мазке лейкоцитов куча. Прописали свечки, но моя травница сказала, что ни в коем случае, т.к. повышенные лейкоциты - норма для беременности, а в природе никто свечки не вставляет. Причем и ведущий врач сказала, что у всех бер-ых лейкоциты повышены.Значит это нормально.Зачем свечками травиться?
Для Энн. Считается, что из-за низкого гемоглобина страдает ребенок (дети в твоем случае), поэтому надо его поднимать.Кроме того, если низкий гемоглобин у мамы,то и ребенок рождается с низким гемоглобином,что делает его слабее и менее устойчивым к инфекциям. В-третьих, во время родов возможна кровопотеря, а если гемоглобин низкий,то будет очень сложно восстановится после родов, а ведь надо еще и за детьми ухаживать. Гематолог мне сказал, что у беременных в основном фолиевая анемия, а не от недостатка железа. А наши врачи продолжают препараты железа назначать, что как зайцу триппер,прости господи. Кроме того, избыток железане очень хорош.Лично у меня на мальтофере гемоглобин с 95 до 89 упал. Значит не в железе дело было.
|