![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Спеллинг неправильный потому что: Neutrogena. Это бренд братьев Джонсонов :-). У нас представлен мало, насчет Москвы - не в курсе, но, по-моему, там тоже с ним напряг. А жаль - у них много интересных продуктов.
По солнцезащите: СПФ выбирается в зависимости от продолжительности пребывания на солнце. Если вы будете купаться (или потеть), то большой СПФ, в принципе, не так уж и нужен, потому что после омовений СЗС нужно наносить повторно. Главное - СЗС наносятся обильно (норма - кажется, 2мг на 1кв.см.), только тогда защита будет адекватной. Как правило, так густо мы не наносим, особенно на лицо. Жирные такие кремы потому, что это нужно для работы фильтров. Не забывайте про обязательные УФА-фильтры. Снижать уровень защиты не стОит, пользуйтесь одним и тем же все время. Для лица на море... Уффф... выбор солнцезащиты жирной кожи лица - весьма муторное занятие, и подобрать оптимальный вариант можно только опытным путем :-(. (Кстати, санскрин - это как УФ-фильтр, так и средство, его содержащее: "солнцезащитное средство", или "средство с солнцезащитой", или "крем с СПФ"). Посмотрите в списке в ЖЖ солнцезащитные дневные средства для комби кожи. Даже 15 будет достаточно (из тех соображений, что с утра идете на море, перед обедом возвращаетесь, умываетесь и наносите снова, и этого хватит до заката солнца (часов до 7:30-8)). Не забудьте головной убор с полями 10+ см. Мне, кстати, в таком режиме удалось совсем не загореть лицо, я пользовалась СПФ15. То, чем я пользовалась (клиниковский гель для тела с авобензоном), рекомендовать не буду, так как он мне забил поры. А может, не только он, а все вместе. В любом случае, единственное, что мне на данный момент подходит - это тональник :-(. Вам, если не хотите тональный, можно попробовать кремики и последить, не забивают ли они поры. Ищите как можно более легкую консистенцию. Просите пробники или приходите со своей емкостью (в которую можно попробовать отлить из тестера втихаря). За несколько дней должно быть понятно, забивает вам поры или нет. Скрабы Пола не рекомендует, так как они травмируют кожу. Единственный скраб, который она советует, - обычная пищевая сода, с умывалкой или просто так. Бережно почистить ею все лицо раз в неделю. Сумбурно получилось, пардоньте :-) |
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
![]() |