Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Наши дошколята

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.09.2003, 20:06
Волга
Guest

По умолчанию Делюсь. :-)

Мы без нянь, бабушки далеко и видят детей раз в полторагода, поэтому оставить их не с кем. И куда бы мы ни поехали они все время с нами, а поэтому ОЧЕНЬ привязаны к родителям, т.е. ко мне и мужу.

Как приучали оставаться с чужими людьми.
С 1 года и 8 мес. муж стал ходить с дочкой с спорт. зал и пытаться оставлять ее в детской комнате. Первые 2 раза дочь его не отпускала никак, сразу в слезы и он не уходил, а вместо занятий играл с ней и детьми в дет. комнате 1.5 часа и они вместе возвращались домой.

С третьего раза дочь осталась играть без слез и его отпустила, он бегал ее проверять, чтоб она не видела каждые 10 минут. Через полчаса его позвали в дет. комнату по громкоговор. связи :-), т.к. дочка расплакалась. Но 30 мин. без родителей - для нас был уже прогресс! Постепенно игры в дет. комнате без родителей удлинялись по времени и дочь могла уже 1.5 часа играть там, не вспоминая о нас. ( дет. комната может быть какая угодно, в магазине, кафе, спорт. зале, главное, чтоб ребенок был там без родителей, но когда они понадобятся, родители всегда могли придти).

Я думаю, она просто ПОНЯЛА, что мы ее оставляем на время и обязательно заберем!

В 2 года и 2 мес. было решено отдать ее дет. садик ( она активная очень, требовала коллектив, с прогулки или из гостей домой было не загнать, дома ей все наскучало). Я неделю ее отводила с 9 утра до 12 дня ( на 3 часа) и забирала домой. Первый день в садике я полчаса была с ней, смотрела как она кушает, играет и адаптируется к новой обстановке - все прошло очень гладко, она моего присуствия просто не замечала. Я всегда когда ухожу, прощаюсь с ней, чтоб у нее не было ощущения, что мама сбежала и ее бросила. Если б она при расставании плакала, я бы не ушла! Один садик мы так отмели, так мне запретили остаться с ней даже на 5 минут, типа. * пусть плачет, мама, вы идите, мы ее сами успокоим*, такая тактика не для моего возбудимого ребенка, в этот сад мы не пошли.

Через неделю оставила ее на полный день.Все было отлично, но это был дом. дет. садик с 3 взрослыми и 6 детьми.

Итого до дет. сада мы ее 6 мес. приучали очень плавно и без стрессов оставаться с чужими людьми.

Сейчас ей три, она остается с кем угодно, и где угодно без вопросов, только надо ей сказать, что мы ее заберем, хотя она сама это знает. Очень общительный, активный и достаточно уравновешенный ребенок. Не верится, что раньше это была зависимая *ужасная двухлетка* во всех своих проявлениях.

Социальные закладки