![]() |
|
|||
|
|||
![]()
МММ!
Ваш муж прав, что рекомендации просят только у человек 10 (shortlisted) Но, скажите Вашему мужу пожалуиста, что западные люди (как етот ваш авторитет в Канаде), обычно никогда не жалуются, на то, что их просят писать рекомедации. Делают ето с удовольствием (или делают вид, но какая разница). Не очень знаю, как относятся к написанию рекомендаций в России, но мой русский профессор просил меня писать самой, т.к. английский плохо знал. А рекомендации надо брать именно у авторитетов, а не у тех, кто попроще. И лучше у западных. Вообще, я в свое время делала так. Западным рекомендаторам я просто послала Е-маилы, где спросила, не против ли они, если я включу их в список своих referees . Они были только за. Дальше университет, когда брал меня на работу, связывался с ними сам. Они же были так милы, что сами мне послали тексты рекомендаций, которые отправили в университет. А на последнюю работу мне вообще сначала сделали offer, а уж потом рекомендации просили. Честное слово, меньше всего надо о рекомендациях заморачиваться. Во CV и covering letter - ето важно. Надо научиться их хорошо писать. |