В работу медсестер моего отделения (дежурят 2 медсестры, на довольно большое отделение)входит: постановка систем, проведение инъекций, которых бывает очень много, выборка по листам и раскладка таблеток, выдача их тем, кто не может сам взять на посту, выполнение внеплановых назначений по дежурству, оформление своей документации, выборка анализов и выписывание направлений на них с выдачей больным, раскладка историй по обследованиям, клейка историй болезни, подклейка анализов, хождение в лаборатории за результатами, раздача еды больным на постельном режиме, кормление тех, кто сам не может, постановка клизм, катетеров, сопровождение и транспортировка больных на исследования, выполнение различных санитарских обязанностей, таких как убрать, подтереть, белье поменять (санитарки у нас - огромная проблема),отправление анализов в лаборатории, боюсь всего и не упомню, ну и общение с больными, разумеется. Работают ночь через сутки и не знаю, набегает ли у них 100$.
Текучка большая, хотя сама больница у нас очень приличная. Так что меня не возмущает, что они еще и давление не измеряют - мне это может быть даже проще и быстрей.
|