Ирунь, выздоравливайте! Точно вирус у вас.
Какая ж великая сила - коллектив! Нам бы такой коллектив! У нас в клубе довольно разношерстная компания - детки от 0 до 16 лет в детской, но с ними просто так не занимаются, только на занятиях по возрасту (считалочки, ладушки, хореография, плавание и проч, для разных возрастов). Вот на занятиях кто-то из детей вдруг перестает заниматься, в сторону отходит или на горку, или к игрушкам, и Лиза за ними тоже перестает заниматься. Это все очень расхолаживает. Какие же тут занятия? На "Считалочке" мы бываем через раз (раньше Лизины занятия были в 11-12 утра, а теперь преимущественно в 17, поэтому я привыкла спортом с утра заниматься, а вечером-то уже темно идти), так она дома со мной или отдельно с инструктором хорошо на вопросы отвечает из розданных листочков, а вот с детками прижухнется и сидит, непонятно что закрашивает там, но только не то, что нужно. Не в материале, короче. Но польза есть, я думаю, т.к. без коллективных занятий у нее особого интереса к счету не возникало, а теперь она довольно подробно объясняет ответы на подобные вопросы (где уже, шире, больше-меньше, 1-4 предмета и цифры от 1 до 3х узнает. Тяжело дается без коллектива!
|