отравление кислородом, это сильно! про родственников это так, я помню мамины стоны как она не хочет идти к бабушке - или в свекрови...теперь нет никого, нет-нет да и взгрустнется что не к кому идти. Но, имхо, обязаловка противна, какими бы благими намерениями она не вызвана была. Почитайте у нарицина что значат "крепкие семьи"...есть повод задуматься...что-то типа формы манипулирования. Хотя я по своей семье скучаю, мне нравилось когда у нас собирались и семья и друзья. Тут вот в гости пойти практически не к кому, а жаль. Но, ИМ, я вас очень хорошо понимаю, выхода у вас особо нет, хоть так хоть сяк, мама есть мама. А у меня лично так что самые близкие мои люди - самые меня "из колеи выбивающие"...так что тут уже наш менталитет наверное такой. Вот сейчас позвонила маме, сообщила грустную новость касательно бабушки, царствие ей небесное. Она заплакала, а я сижу теперь себя ругаю, зачем надо было ей сообщать, потом бы сказала (бабушка моего мужа, но они были знакомы, да и вообще дело общее, семейное, ей , по-моему мнению, надо быть в курсе). Нам всем очень ее жаль, очень. Целый кусок нашей жизни закончился теперь, когда ее не стало. Но она так тяжело болела, так трудно ей было последние три месяца, что я, грех наверное так говорить, но я за нее рада, царствие ей небесное. Она была необычная и очень любила своих внуков.
|