![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Я уже написала немного в старом топике (И что делать,к психологу идти?), а здесь буду по-немногу добавлять. Очень много зависит от того, как родители относятся к занятиям ребенка дома. Что вы говорите, как вы говорите, все имеет значение.Вы не поверите но мне почти-что все дети рассказывают. Маленький пример - одна девочка сказала, что ее родители сказали дома что они хотят что бы она была такая -же стройная как ее тренер. Они это сказали ей дома, может и не придали этому никакого значения,а девочка запомнила и может в некотором возрасте они и не понимают значения быть стройным, но то что ее родители проронили фразу как тренер на нее подействовало. Я всегда стараюсь быть образцом подражания для моих девочек.
Помощь в определенном возрасте должна быть еще и в таком плане: я прошу моих родителей водить их детей на все представления, различные балетные постановки, ледовые шоу и т.д. что бы они знали как это может быть красиво. Это дает заряд правильной и положительной энергии. Очень важно посещение соревнований более высокого уровня чем ваш ребенок в данный момент. Дети должны знать что они могут сделать если..... включаете свои фантазии. Для примера: У меня дома живет племянник 7 лет, кот. без спорта не может. Серьезно занимается тенисом, так я ему тенисные журналы выписала, мы ходим на матчи смотреть, иногда просто на тренировках остаемся и смотрим как это делают другие. В библиотеке книжки спортивные смотрим. По телеку всевозможные матчи смотрим. Подписалась для него на новости тениса, и это все делаю в обмен на что-то. Ну например говорю - кушай быстрее, а то на тренировку не пойдем (вот в чем, а в еде он тормоз еще тот, один раз сказала что тренеру расскажу как он ест, так аж заплакал, только мол тренеру не говори), так вот только так и питаемся. Или говорю уберешь за собой - дам журнал посмотреть. Короче покупаю его. Меня лично многие мамы просили что-нибудь сказать их дочерям, чего они или не могли, или стеснялись или зараннее предупреждали, мол она вас послушает безпрекословно. Своего рода полное доверие. И еще пожалуйста научите вашего ребенка уважать тренера. Я до сих пор млею когда мои японочки говорят мне - учитель, и потом только имя. Вот кто-кто, а там у них наверное с детства к этому прививается уважение. Очень если честно не понимаю родителей кот. не интересуются своими же детьми. Надо спрашивать и интересоваться что надо именно вашему ребенку. Его тренер это как ни кто другой знает. Я еще чуть позже еще до-пишу. |
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
![]() |