![]() |
|
|||
|
|||
![]()
И еще. Есть такое явление, как ложная беременность. Когда у небеременной женщины в организме вырабатывается весь комплекс гормонов как при наличии нормальной беременности. В истории описаны случаи, когда ЛБ не была распознана. И длилась 9 месяцев, после чего даже запускался соответствующими гормонами механизм родов. Тока ребенка не было. И все это - -тока "силой мысли" так сказать. Человек - в большей степени существо мыслящее. хотя роль физиологии отвергать или принижать глупо, но я думаю, что при определенном складе мышления можно физиологию победить. Особенно в таком деле, как становление лактации. Я не сталкивалась с теми, кто помогает наладить лактацию нерожавшим женщинам, но ведь можно автору с ними поговорить. Узнать что они предлагают. Может они и не дают лошадиные дозы гормонов. Если действительно гормоны нужны только для того, что бы дать толчок организму - то в этом нет ничего вредоносного ИМХО.
Во времечке был сюжет про собаку, которая стала выкармливать погибавшего от голода то ли щенка, то ли котенка. Собака была очень молодая и нерожавшая. Просто очень эмоционально чувствительная. Разве это не опровергает теорию, что тока гормональная имитация беременности способна "развить" молочные железы до нужной кондиции? Уж дворняжке то никто точно никаких гормонов не давал. |