Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Вопросы и ответы

Опции темы Опции просмотра
Старый 30.11.2004, 12:21
Лита Александер
Guest

И еще. Есть такое явление, как ложная беременность. Когда у небеременной женщины в организме вырабатывается весь комплекс гормонов как при наличии нормальной беременности. В истории описаны случаи, когда ЛБ не была распознана. И длилась 9 месяцев, после чего даже запускался соответствующими гормонами механизм родов. Тока ребенка не было. И все это - -тока "силой мысли" так сказать. Человек - в большей степени существо мыслящее. хотя роль физиологии отвергать или принижать глупо, но я думаю, что при определенном складе мышления можно физиологию победить. Особенно в таком деле, как становление лактации. Я не сталкивалась с теми, кто помогает наладить лактацию нерожавшим женщинам, но ведь можно автору с ними поговорить. Узнать что они предлагают. Может они и не дают лошадиные дозы гормонов. Если действительно гормоны нужны только для того, что бы дать толчок организму - то в этом нет ничего вредоносного ИМХО.

Во времечке был сюжет про собаку, которая стала выкармливать погибавшего от голода то ли щенка, то ли котенка. Собака была очень молодая и нерожавшая. Просто очень эмоционально чувствительная. Разве это не опровергает теорию, что тока гормональная имитация беременности способна "развить" молочные железы до нужной кондиции? Уж дворняжке то никто точно никаких гормонов не давал.

Социальные закладки