Ну вот как люди умудряются уложить всё необходимое в маленькую сумку или в небольшой чемодан? Сколько езжу - столько поражаюсь. Едем ли мы к морю, или просто в недельный тур - у нас чемодан "большая Германия". И рядом едут такие же отдыхающие, у которых на семью из троих сумка средних размеров.А то и почти дамская. Смотрю и думаю: что там? Из моего багажа туда уместился бы только дорожный утюжок и косметичка. Ну как у людей так выходит? По паре трусов, по паре футболок и всё? Ну что мы такого берём, без чего другие обходятся? У меня вечно большая косметичка с лекарствами на все случи жизни, маленький утюжок, если к морю - значит куча кремов от солнца - это уже четверть чемодана, наверное; всякие книжки, чтобы ребёнку скучно не было. Одежда - понятное дело - стараюсь лишней не брать, но всё-равно набирается: не будешь же ежедневно стирать одну и ту же майку. Самое неприятное начинается на обратной дороге: если не дай Бог заграницей что-то прикупишь, совсем немного, но добавишь это к нашему огромному изначально чемодану (получается, что к нему прилагается ещё средних размеров сумка на обратном пути), то встречающие таможенники российские сразу встают в стойку и требуют сказать, на сколько мы накупили "там" вещей. Им, видимо, кажется, что все наши вещи - это покупки, а туда мы уезжали в трусах и с кошельком в руке. Простите, что подняла тупую тему, но сейчас опять собираемся в отпуск и опять я смотрю на этот чемодан...
|