Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Телефон доверия

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.12.2004, 16:44
Тереза
Guest

По умолчанию "умной головой":)))) + еще статья, если интересно:))))

Для баланса - есть и другие точки зрения. Правда.ком.юа

Photo Reuters
Эта хрупкая мятежница вдохновила украинцев действия. В одном из своих редких интервью Юлия Тимошенко рассказывает Тому Риду о том, что поддерживает ее бунтарский дух.

За последние семь лет Юлия Тимошенко пережила лишение свободы, тюремное заключение своего мужа и несколько покушений. Но даже несмотря на драму, сопровождавшую ее на протяжении всей жизни, она никогда не могла представить тех событий, которые сделали ее ключевым игроком в одном из самых неожиданных политических переворотов в современной истории.

С 21 ноября Тимошенко стала силой, стоящей за протестами, в ходе которых почти полмиллиона человек митинговали у здания парламента в Киеве. По мере того, как страна разгоняется для последнего рывка на пути к подлинной демократии, обаятельный радикал, заместитель лидера оппозиции Виктора Ющенко испытывает растущее давление - сохранить импульс для реформ.

Однако, когда я приезжаю на ее дачу под Киевом, там нет ни фанфар, ни визуального обыска со стороны мужчин с пистолетами "Глок". Я просто толкаю заднюю дверь, и вижу перед собой миниатюрную миловидную женщину с копной золотисто-медовых волос, одетую в розовые джинсы и черную рубашку-поло. Она улыбается той самой потрясающей улыбкой.

Вспоминаю статью в журнале "Economist", предупреждающую, что, хотя она и выглядит как Одри Хепберн (Audrey Hepburn), каждый, кто поднялся на такую высоту в стране, где политика часто напоминает месть якобитов, должен иметь стержень. Но даже если это так, его трудно разглядеть, когда она, извиняясь, всплескивает руками: "Хотите кофе или чаю?"

Чувствую себя не в своей тарелке. Разве нервничать должен не я? В конце концов, враги прозвали Тимошенко "газовой принцессой" и изображают ее безжалостным олигархом. Ее представляют баронессой-разбойницей, нажившейся на энергетической отрасли Украины во время сумасшедшей приватизации 1990х, когда люди мерзли, а фабрики закрывались. Не уступающие им в численности сторонники Тимошенко считают ее святой.

Деревенские старики приезжают в Киев, чтобы подарить ей иконы. У некоторых на стенах висят ее фотографии. Для поклонников она украинская Аун Сан Су Чи (Aung San Suu Kyi, лидер демократической оппозиции Бирмы, лауреат Нобелевской премии мира - Прим.пер.), Марианна постперестроечного поколения (Марианна - традиционный символ Французской республики - Прим.пер.).

"Украина всегда говорила, что эти выборы будут решающими, - говорит Тимошенко, наклоняясь вперед. - Но я могу с уверенностью сказать, что за последние четыре года власть восточных кланов настолько укрепилась, что если народ не вернет себе власть сейчас, он уже не сделает этого никогда".
Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей Рекламная пауза

Социальные закладки