Девочки, ну я со степенью. И пытаюсь сейчас устроиться на перспективную денежную работу. И точно могу вам сказать, что моя степень и опыт работы в науке никого не интересует, как я и ожидала. То есть ситуация абсолютно такая же, как если бы я искала работу сразу после диплома. Интересует только опыт работы по их вакансии и соответствующие вакансии навыки - что естественно. Без опыта можно устроиться только на копейки, учиться, и потом потихоньку можно рассчитывать на хорошие условия работы. То есть вам придется все начинать с нуля после аспирантуры, имейте это в виду. И если деньги понадобятся в перспективе, то о них нужно думать сейчас, сразу денежную работу вы не найдете. Или она будет очень муторной и наизнос. В вашей же ситуации с маленьким ребенком я бы определилась, кем вы бы хотели в перспективе работать, и пока с ним сидите, устроилась бы на курсы повышения квалификации, переподготовки, стажировки или стажерский срок, что займет у вас немного времени - так что сможете по-прежнему много заниматься ребенком, но беспечит выход на хорошее место, когда вы сможете выйти работать серьезно. Послушайтесь доброго совета.
|