Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Вопросы и ответы

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.01.2005, 11:18
Шалтай-Болтай
Guest

Не, не думаю, что большое свинство. Я, правда, вообще к домашним животным отношусь с очень большой симпатией, но совершенно без фанатизма. И не считаю, что если человек взял животное, то он обязан обеспечить ему максимально комфортные условия существования.

Я бы в похожих условиях завела собаку и не мучилась бы особо. Но постаралась бы подготовиться, чтобы свести всякие бяки к минимуму. Выбор породы такой, чтобы собака не отличалась абсолютной верностью одному хозяину и была легка в уходе при передежке. Но лабры этому критерию вполне отвечают. Воспитание не в стиле "кумира семьи" или "маменькиного сыночка". :-) С щенячества - поездки во всякие разные интересные места и знакомства с разными людьми, которым должно довольно много позволяться в отношении собаки. Посмотрела бы что у вас представляют собой "собачьи гостиницы". Есть ведь и альтернатива. Если за год другой озаботиться - мне кажется, легко можно найти и в вашей местности в радиусе пары сотен километров ;-) хорошего человека, который согласится брать на передержку воспитанного дружелюбного лабра.

У меня пся почти круглый год дома живет и под утро к хозяевам в постель залезает. Считая это за норму хорошей жизни. :-) А летом, когда мы ездим по друзьям, бывает, оговаривают условия - псу в дом не пускать. И ничего - ночует пся в вольере около дома или вовсе у крыльца. Может и думает о нас в тот момент что нелестное, но вслух не выражается и психически травмированной не выглядит. Зато ей огранизуются всяческие компенсации. ;-)

Социальные закладки