![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Вот я тоже из "недоопекавшихся" - с 3 лет на несколько часов, в 6 я отказалась ходить в сад и с тех пор видела родителей только утром и вечером. С 13 с компанией шаталась по далеким уголкам необъятной родины.
У этого есть масса плюсов, я понимаю, насколько такая степень свободы важна и постараюсь ее детям дать (из минусов - привыкнув с рождения к легкодоступной возможность побыть одной, начинаешь очень скучать по ней в стесненных квартирных условиях ![]() Страшилок была масса и с больницами и обошедшиеся - это ладно. Это неизбежно и могло бы и при родителях случиться, пусть и с меньшей вероятностью. Но были и вещи, которых я искренне не хочу - как гиперопекаемые дети потом бросаются в противоположную степь, так и я понимаю, что моим пунктиком стало то, чтобы у детей, кроме свободы и ощущения privacy было еще и ощущение защищенности, желания родителей поговорить и понять.. Не только желание, но и техническая возможность. Правда, этого и при гиперопеке может не хватать - мне кажется, именно это сочетание (гиперопека при отсутствии близких отношений) и вызывает такой негативизм, который тут виден у некоторых.. |
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
![]() |