Мне уже стыдно, что лезу, но хочу ответить. Квартиры продаются в ужасном состоянии, поскольку люди живя в квартире, думая что делают косметический ремонт, просто клеили обои, не убирая мебельную стенку, приклеивали навесные потолки, потому что надоело закрашивать разводы и пятна и все в таком духе. Если же продается квартира в хорошем состоянии, то цена ее вырастает на 15000-20000 долл. За кухонную мебель требуют 3000, за шкаф-купе 1000 зеленых. Очень тяжело достается хороший ремонт и финансово и психологически. Поэтому, покупая квартиру, люди эти 20000 лучше переплатят за район или лишнюю площадь, чем за ремонт в чужом вкусе. Нам пытались впарить кухню встроенную за 3000. Я отказалась, и это хорошо, потому что, когда ее вывезли хозяева, оказалось, что под ней не меняли линолеум, клали сверху 2 раза, все прогнило, пришлось все отдирать, за мебелью оверстия в стенах были не заделаны, а прикрыты фанеркой. Обои не были поклеены за шкафами. Мрак. Вопрос даже не в эстетике, а в том, что там была уже гниль. Речь не идет об очень богатых людях. Те покупают квартиры с авторским дизайном, с мебелью.
|