![]() |
|
|||
|
|||
![]()
мышь, пожалуйста, не надо только таких отчаянных мыслей, что ребенок отдаляется и пр. Просто не допускайте их до себя, запретите. Это слабость, которую нельяз себе сейчас позволить.
Я понимаю, что сейчас ваше внимание как никогда сфокусировано на ребенке - вы внимательно его оцениваете и примериваете всю вами почерпнутую в последние дни информацию, пытаясь либо опровергнуть либо подтвердить догадки. НЕ НАДО этого сейчас делать - и для вас, и для ребенка это дополнительный стресс, постарайтесь успокоиться и сказать себе и ему одно: что бы ни происходило - мы вместе, мы любим и мы будем жить. Не выживать, не выцарапывать, а жить и этой жизнью наслаждаться, и дарить друг другу радость, а не боль. сын ваш очень разумный малыш, то, что его боьше интересуют цифры и кнопки, чем курочка ряба - это его индивидуальная особенность, право на которую просто надо признать. Не надо сейчас пытаться с ним больше общаться или за ним более тесно наблюдать - он чувствует вашу заинтересованность и нервозность, и она вероятно, ему мешает, вызывает дискомфорт - а вам кажется, что он стал вас избегать. Я очень мало знаю о вас и о ситуации - это мои предположения, возникшие после чтения ваших отчаянных реплик. А что касается ворда - предложение: установите размер строки и шрифта так, чтобы в строку помещалось кол-во знаков кратное десяти (или если не моноширинный шрифт - сами опытным путем определите оптимальные параметры - и автоматически решится проблема. А чтобы ребенок не зацикливался, покажите ему как менять цвет, или, если не хочет смотреть, сделайте кнопку с макросом, который случайно (или в цикле) меняет цвет последней введенной цепочки 0123456789 - может ему понравится, и он отвлечется. |
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
![]() |