Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Вопросы и ответы

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.01.2005, 06:26
Бастинда
Guest

Дорогие опытные мамы, помогите советом! У меня племянница - 4 года, очень общительный и жизнерадостный ребёнок, в садик всегда ходит с удовольствием (если заболеет, то дома шкандаль - в садик пойду всё равно!). Легко идёт к людям, обожает наряжаться, кокетничать, ну в общем всегда была живой и рот до ушей.. Незадолго до Нового года начались разговоры " боюсь идти в садик", "там мальчик на меня целится пальцем и говорит "убью". Мальчик есть, но ничего особо агрессивного за ним не водилось, мальчик есть мальчик - пистолеты, войнушка.. Потом появился другой мальчик, уже с лопаткой "он говорит, что меня закопает.. боюсь!", потом появился мифический волк, который украдёт, на улице может чего-то испугаться до слёз, вырываться, убегать. Раньше такого не было. Прошли праздники, ребёнка повели в садик и тут вообще началось! Каждый вечер просто дикая истеоика - не пойду! (почему - объяснить не может), говорит как заведённая о каких-то мальчиках, которые ей угрожают, но путает их, потом вообще выдумывает. причём ей надо отвечать постоянно, успокаивать. Ночью спит плохо. Утром в садике опять истерика :-(. У неё уже постоянно красные глаза, личико затравленное. Воспитатели все старые, давно её знают, говорят что пол дня после ухода мамы она сидет на стульчике и не с кем не разговаривает, а иногда уходит в спальню, ложится на кровать и плачет. Никто к ней уж не подходит, не дышит, чтобы не спугнуть. Мальчики гладят и успокаивают, а она им "я вам не верю!". Днём спит, если воспитательсидит всё время рядом и руку на неё кладёт... До этого была просто "звоночком" в группе! Прыжком заскакивала утром и уходить не хотела. В общем вот такая проблема. Сестра в этот форум не ходит, поэтому я решила спросить тут. Сестра сама уже как тень, с валерианки не слазит.. И не водить в сад нельзя - не с кем оставить, работа. А у нас сами знаете как любят входить в пложение молодых мам... Да и она считает, что это не поможет. пока дома, всё нормально, только вздрагивает если к ней обращаются и более взвинченая. В садик всё равно идти придётся.. хоть через 3 дня, хоть через неделю. Сейчас она даёт ей пить отвар валерианы на ночь и не знает что делать? Сходить к психологу? Или к невропатологу (говорят, что повышенное внутричерепное давление может так сказываться)? В общем вопрос - куда кидаться и что делать как экстренную помощь? Спасибо.
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Социальные закладки