![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Мы ездили с нашим оркестром (из Десинича, где сестра живет) в Сплит - на встречу с их оркестром. 22 человека у нас было музыкантов: от 6ти до 60ти лет - каждый пел и на чем-то играл. Мы ссестрой везли нашу картину - в подарок тамошним музыкантам. Я, типа, примазалась, в основном, сестра рисовала. :-)
Кааак ребята пели! Все старались меня удивить :-) Я и апплодировала, и нахваливала - очень красиво! А в Сплите - иная специфика. Высокие горцы, похожие на наших дагестанцев, и песни поют иные - степенно, заунывно, встав в круг, лицом друг внутрь, руки положив друг другу на плечи. Зрителям - спины :-) Загорцы (блин, и там, и здесь - горы, но в Сплите - высоченные, ав районе Загреба - низкие, но зеленые от лесов) наши пели весело, переливчато, зажигательно...Танцы - сплошные польки-бабочки :-) Тучка, у сплитцев руководитель ркестра был наш, русский молодой мужчина, уехавший из Киева лет 10 назад. Он и организовал их, работая на доходы от концертов, т.к. администрация города ничем их не поддерживала. Я хочу Вас подбодрить как-то, но не представляю, как это правильно сделать. То ли Вам грозит конкуренция, то ли с джазом Вы их удивите и этим преуспеете, заработаете на жизнь....Не знаю... |