![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Простите, что имени не называю. При всех почему-то не хочу. Я у себя всегда подозревала аутистические черты. В детстве была слишком взрослым ребенком, все время рассуждала о чем-то, любила слушать взрослых. Мама могла заставить меня есть, только рассказывая про отрицательные числа или умножая для меня числа вслух(и это до школы!). Как говорит сама мама, умственное развитие у меня опережала сверстников, а вот что касается жизненного ума - отставало катастрофически. Глупенькая я была в этом плане. Никогда не любила общаться со сверстниками, меня не интересовало то, что интересовало их.
Всех новых людей я боюсь. Никогда не смотрю им в глаза. Привыкаю к человеку год-два, только после этого могу нормально разговаривать с ним. А до этого из меня слова клещами не вытянешь(а если вытянешь, то я ляпаю что-то не то и странным голосом). Я бы рада с этим бороться, но очень трудно. Позвонить по телефону для меня - большая проблема. Боюсь, трудно объяснить почему. В толпе никогда не смотрю на людей. Поэтому знакомые на меня обижаются - я их не вижу и не здороваюсь. Зрение у меня как будто отключается - не запоминаю местность с первого раза, лица людей. Правда, когда приходится усиленно вспоминать дорогу, процесс запоминания идет. Лица запоминаю только при каждодневном общении. Если говорю с человеком, часто думаю о нескольких вещах сразу - и замолкаю на несколько секунд. Вобщем, вся в себе. Про меня говорят: "слишком много думает". Не люблю, когда ко мне прикасаются. В семье меня зовут колючкой. К одежде привыкаю быстро, могу носить одно и то же очень долго(но стараюсь этого не делать). Сейчас мама говорит, что у меня неженский характер. Ко мне подходит диагноз "синдром Аспергера", но никто мне его не ставил. Единственное, что заметил школьный психолог - крайне низкая зрительная память. Окружающие считают меня немного странной, стеснительной, серьезной, замкнутой. Аутистов вокруг много, ваш малыш не такой уж особенный. И для вас он самый лучший, самый любимый! Диагноз ничего не значит, наши врачи любят перестраховываться и пугают этим родителей. Ребенок НЕ болен, просто он по-своему смотрит на этот мир, а еще на огромный и интересный мир внутри самого себя. Помогите ему адаптироваться в обществе. Я от своих родителей дождалась только характеристики "Она не от мира сего". В меру своих сил они помогали мне, но у вас есть возможность помогать своему ребенку ПРАВИЛЬНО! Это будет для него пропуском в жизнь. Удачи вам и сил! |
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
![]() |