Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Наши дошколята

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.02.2005, 11:12
Kriska
Guest

Когда я еще не умела готовить, а смотрела как это делает мама, я всегда поражалась-до чего красиво она это делает. Такие легкие, быстрые движения, аккуратные полосочки -кубики, никаких ошметок не валяется и посуда не скапливается...Так же она убирает, стирает,гладит-легко, непринужденно и меня не покидает ощущение, что это ее ну совершенно не напрягает... Видимо это засело на подсознании-меня никогда особо не заставляли, но мне подрощенной уже хотелось если что-то и делать, то делать быстро, красиво, легко...

Мне кажется, если все время делать замечания, долбить со скучным выражением лица, любому вся эта уборка и поддержание плоскостей квартиры в состоянии нужном маме будет казаться ужасной повинностью, ничего кроме негатива и тоски не вызывающей. Когда же делаешь сам -быстро, красиво и легко (ну что за труд, в самом деле-собрать бумажные платки) все равно возникнет желание повторить, а если и не возникнет, а попросят это сделать, у человека хотя бы не будет заранее негатива перед этим (ну почему бы не убрать, это ведь так легко и быстро-он же видит, как легко это делаете вы)...

Только при такой методике " перевоспитания " нельзя рассчитывать на быстрый результат...Но он достигается все же.
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Социальные закладки