Да, это не просто разрулить. Вот подумай: "вера в дружбу - в человека, который знает ЧТО для меня плохо, что недопустимо, что обидно и обойдёт это". Не стОит ли для начала сместить акцент: "который знает, что для меня хорошо, и сделает это". На самом деле две большие разницы, и очень полезно развивать в себе привычку почаще именно эту точку зрения использовать. Следующий шаг: человек делает тебе хорошо, но так же делает и плохо. Ну вот не получается у него вторая часть. В нужный момент он забывает, отвлекается... Когда он с тобой, это одно, а когда далеко от тебя и с друзьями - он с друзьями, он погружен в другое удовольствие, и сил на то, чтобы поддерживать в себе достаточно яркое представление о твоем негативе, убеждать себя, что ты можешь пострадать - элементарно не хватает (да и желания нет). Это не предательство родины, приходится признать. Ну и главное - гарант душевной стабильности. Если понимать душевную стабильность как устойчивость оценки своих обстоятельств (я люблю и принимаю себя, я люблю мужа, хотя знаю о его недостатках, я имею определенные цели в жизни и т.д.), то это НАША, только наша внутренняя работа. Как тока мы ее из самих себя выносим вовне - какие тут гаранты?
|