![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Ситуация такая:
Живем временно не в России, квартира в Москве пустует уже второй год, при этом квартплата платится регулярно. В связи с сильным увеличением квартплаты мы решили написать заявление в домоуправление о том что мы там не проживаем уже больше года, чтобы платить меньше (отопление я думаю все-равно надо оплачивать, но вода, ТО и пр. наверняка должны вычесть). Проблема в том, что все это получается задним числом. Но с другой стороны как мы перед отъездом могли доказать что мы в будущем не будем жить в этой квартире такой-то срок? Знаю что это как-то возможно - так делают когда уезжают на все лето на дачу, просто какую-то справку в садоводческом товариществе надо взять. А в нашей ситуации какую справку предоставлять, если мы учимся за границей? Даже не знаю к кому можно обратиться за такой справкой, плюс она будет не на русском языке (это что переводчика надо и нотариуса подключать?). Я попросила наших родственников, которые присматривают за квартирой позвонить в домоуправление и все выяснить, но мне бы хотелось узнать конкретные примеры, за которые буду очень благодарна. Конкретно вопросы вот такие: 1. Кто так делал, поделитесь опытом - отрицательным или положительным. 2. Какие доказательства предоставляли? 3. Каким образом вам возвращали деньги? Спасибо заранее за помощь. |
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
![]() |