Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Вопросы и ответы

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.02.2005, 17:35
Елена
Guest

Совсем что-то я запуталась. ПМЖ - это и есть временно жить за границей (в нашей ситуации 2 года учебы)? Я была уверена что это граждане РФ, которые уже окончательно перебрались за границу без мыслей возврата на Родину. И странно что нам никто не объяснил о том, что надо вставать на консульский учет здесь. Кто это должен был сделать интересно? Я наивно полагала что когда я пересекаю границу, эти сведения должны доходить до нашего консульства автоматически.

Да, это как раз США, и здесь это платно. Только я не совсем поняла надо за каждого человека отдельно платить (нас трое, и это будет около 200 дол тогда)?

Вот цитирую с сайта консульства:

"На консульский учет принимаются российские граждане, оформившие выезд на постоянное проживание в США через органы МВД по месту регистрации в России и имеющие запись в загранпаспорте "Для проживания за границей"...

Если в вашем паспорте стоит штамп "Для проживания за границей" и запись "С регистрационного учета по месту жительства не снят", то Вы не будете приняты на консульский учет."

Мы ничего не оформляли через органы МВД, у нас нет записи "Для проживания за границей". Далее вообще для меня полная загадка - что значит "с регистрационного учета снят"? Может все-таки я права насчет тех, кто уезжает насовсем? Либо это от типа визы как-то зависит? По всем параметрам мы не подходим под определение тех, кто может встать на консульский учет. Как же тогда встать и получить справку?
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Социальные закладки