Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Телефон доверия

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.09.2003, 04:28
Kuzka
Guest

Вам тут уже много правильных вещей народ понаписал, ну и я добавлю свои пять копеек. Не хотела сначала вмешиваться (сколько раз себе обещала советов не давать - но горбатого видать только могила и исправит :-)) - не удержалась.

Хочу предложить несложное математическое упражнение по поднятию самооценки :-). Судя по всему Вы свято уверены в том что муж работает намного больше Вас, зарабатывает соответственно тоже больше, а посему и прав имеет значительно больше. Спорить с концепцией не буду - тут Вас похоже не переубедить :-). А упражнение такое - возьмите бумагу и карандаш и начните считать сколько часов в неделю работает Ваш муж и сколько Вы. Имейте в виду что работой считается не только то за что вы получаете зарплату (о зарплате я ниже напишу ;-)), но и уборка, готовка, стирка, забирание ребенка из детского сада, кормление, умывание, походы по врачам и т.п. Игры, прогулки и сюсюканья с детенышем так и быть работой считать не будем :-). Если муж чего-нибудь из этого делает - смело плюсуйте рабочие часы ему - нам чужого не надо, своего хватит :-). Треп с коллегой по работе, даже насыщенный компьютерной терминологией, компьютерные игры, перекуры и перепивы чая, кофе и прочих напитков работой не считаются категорически :-). Проезд на работу и с работы в общественном транспорте в час пик считается час за два ;-) (ну хоть час за полчаса посчитайте - это все же не развлечение :-)). Сколько у Вас рабочих часов получилось? А у мужа? Если посчитаете - напишите, интересно :-).

Теперь об оплате. С зарплатами понятно - муж столько, Вы столько - записали. А вот с остальными рабочими часами опять будем считать. Сколько в Москве стоит няня, домработница, еда в ресторанах, Fast Foodах, кулинариях и т.п. Цен московских я не знаю, поскольку живу в США, но думаю Вы справитесь :-). Посчитали? Ладно теперь поделите полученную сумму напополам - просто чтобы совесть не мучила, она у Вас явно чувствительная :-). Эти деньги Вы сэкономили = заработали для семьи, т.е. если бы Вы этой работы не выполняли сами за нее пришлось бы платить, так что смело прибавляйте полученную сумму к своей зарплате. Честно прибавьте к зарплате(там) мужа все его хозяйственные занятия. Какое соотношение теперь получилось? По прежнему 30:70? Ну тогда Вы просто счастливая женщина и жаловаться Вам не на что :-). Если все же счастливой себя не чувствуете придется менять концепцию :-).

И еще, я конечно не медик (я только учусь ;-)), но все же... Букет Ваших болезней - астма и аллергии, в сочетании с фразами про "нашу замарашку", "человека второго сорта" и "обезьяну с гранатой" наводят на размышления о психологических причинах этих самых болезней. Довольно общепризнано уже что и астма и аллергии очень часто начинаются с глубоко загнанной внутрь неудовлетворенности собой, скрытых противоречий и неразрешимых конфликтов между "хочу" и "должна/так правильно". Попытайтесь поразмышлять на эту тему и разобраться в себе - внутреннее согласие с собой и своими потребностями может помочь улучшить состояние здоровья. Да и с ребенками пригодится - не создадите им тех проблем, которые Вам по-моему создали Ваши родители.
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Социальные закладки