|
|||
|
|||
Всем привет, это опять я! Хочу посоветоваться -
ситуация такая - на первый тетракок у нас была сильная местная реакция - инфильтрат был большой и не рассасывался недели 2, температура до 37,5 и нарушился сон. В принципе, это уже являлось отводом от второй прививки. Но кто бы нам об этом сказал? На второй тетракок реакция была уже хуже - состояние коллапса, когда ребенок через 3 часа весь обмяк и похолодел, не реагировал ни на что, уснул. Сон потом нарушился координально. Температура поднималась до 38,5. Третий тетракок мы, естественно, несмотря на уговоры врачей, делать отказались. Со времени второй прививки прошел год и два месяца. Сейчас врачи уговаривают ревакцинировать АДС или АДСМ, аргументируя тем, что реакция была на коклюшевую составляющую. Ну и нем, что не делая ревакцинацию, мы сводим на нет смысл первых двух прививок. Но кто мне даст 100%, что ИМЕННО на коклюшевую? А если нет? А если мы входим в тот минимальный процент, который реагирует на дифтерию или столбняк? Что думаете по этому поводу? Буду благодарна за ваши высказывания |
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
|