![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Сашу те же мультики пробивают на эмоции - Немо и Серай Шейка :-) Еще - мышонок Пик и Король Лев (в тот момент, когда умирает Лев-папа, Саша спрашивает: "он что, умер, да? совсем?"). Он только не плачет, а затыкает уши или закрывает глаза. Я как-то решила поограничить его с расширением ассортимента новых мультиков, ОСОБЕННО американских. Они все давят как раз на такие вот сильные эмоции, страха, азарта и чувственности, хотя в общем и целом я ничего против голливудских мультиков не имею (мы с Мишкой оба любители сами посмотреть мультики).
Знаешь, еще я заметила, что он после этого плохо спит, просыпается, вертится и разговаривает во сне. Постоянно с папой нашим перепираемся по этому поводу. Вроде договорились не показывать пока новых мультиков, а он все время "забывает" и притаскивает диски из проката. Вот на днях Алладина притащил, я как-то потеряла бдительность, Саша посмотрел кусок и опять не спал. Мне кажется, само по себе развитие умения сочуствовоать - замечательная идея, но надо выбирать соответствующие возрасту инструменты :-) И тут опять же надо доверять своей материнской интуиции, мне кажется. Если тебя это настораживает в своем ребенке - лучше смотрите что-то попроще :-) Мы вот на Рики-Тики-Тави перешли :-) |