![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Я вас не очень поняла. Вы сами пишете, что потерпели фиаско, приучая ребенка в 1,2 писать в ванну (странно, кстати, что писать в ванну - значит прививать навыки гигиены - слышала историю про скандалы в семье из-за того, что муж писал в ванну, а жене это не нравилось), и советуете мне делать также. Где логика?
Опять же "Надеяться на то что ребенок вдруг в 2.5 (так там по книгам?) остановится и его просветлит, я думаю наивно, это ведь вопрос привычки." А не вопрос физиологической готовности? По-моему дело именно в этом. Моя знакомая - кстати приучавшая с рождения - сказала, что реально ребенок стал ходить на горшок сам в два года, когда научился сам снимать штаны. До этого - сплошная фикция, если мама не подловит - штаны мокрые. Со вторым она пустила дело на самотек, ему год и 11, он пока не просится, но она не переживает по этому поводу. "Зато она у меня усвоила теорию на 5!! И теперь садясь на горшок тужится, пипикает и гордо заявляет, тыкая туда пальцем: аЪаЪ. К тому же на описаный памперс, она стала говорить хитро щуря глаза: фуууууууу ![]() Ирина и Миха (16.08.02) |
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
![]() |