Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Малыши от года до трёх

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.09.2003, 08:36
Irian Irian вне форума
Писатель

Irian

Почему вы думаете, что дети этих малоимущих девчонок "ночью писают 1 раз в трусы! и на горшок ходят в среднем с 1года до полутра)"? Они говорят? Я тоже такое слышала, а на самом деле - просто они ловят, если получится, а если нет, ну, значит не повезло ковру или дивану. Моя подруга, о которой я писала выше (кстати, может она прочитает и поправит, если что), приучает примерно с полугода, а раньше держала над тазиком. Ребенку год и 11 мес. и он не просится, то есть, он уже понимает, как и куда надо писать, но не просится, а мама должна постоянно спрашивать, хочет ли он на горшок. Если мама не успела снять штаны - пописает в штаны. Это называется приучен к горшку? На мой взгляд, это называется - приучена мама.

Вот вы как раз написали реальную причину, по которой есть смысл приучать рано - нет денег на памперсы. В этом и корень вопроса, есть деньги на памперсы или нет, а высказываются мамы, у которых денег нет, чаще всего гордо, вон, мол, какая я молодец, мой ребенок рано приучился к горшку, а у вас, типа дебилом вырастет, никогда не приучится и т.п. Я уважаю таких мам за самоотверженное посвящение себя горшочной проблеме, но у меня нет такой необходимости и, повторяю, мне очень жалко ковер и диван и себя.
Ирина и Миха (16.08.02)

Социальные закладки