девочкам, настроившимся на ДЯ
Девочки, а вы уверены, что только этот путь остается? У меня тоже 3 раза (каждый раз после отмены ОК) пропадали М. на несколько месяцев. Потом их вызывали, после чего они ходили сами. Когда это случилось в третий раз, меня тоже посадили на циклическую гормонтерапию (в первой фазе - прогинова, стимуляция овуляции клостилом, во второй фазе - дюфастон). Так прошел год. Овуляция проскакивала несколько раз, но Б. не наступала. Я поехала в Москву. Первый адрес, куда я попала - Марьина роща (Козлова). Она велела сдать анализы на гормоны (тогда я перестала принимать цикличку, т.к. поняла, что толку нет). В итоге: ФСГ - 80, ЛГ-50. Козлова мне сказала: тут ждать нечего,только донация, как родной сестре Вам говорю, больше ничего не поможет. Пару месяцев я была просто в отключке, истерики, страдания (смотри первое сообщение в этом топике, все те же мысли). В своем Ярославле сдала ФСГ - 140, ЛГ-80. Поняла, что ситуация только ухудшается. Потом я решила поехать на Опарина. Там попала к Яворовской. Она сказала, что не верит в раннее истощение яичников в 27 лет, и гормоны могли быть такими высокими оттого, что я год принимала цикличку. Яичники просто отключились и перестали работать, как бы впали в климакс, т.к. привыкли получать гормоны извне. Отдохните, говорит, три месяца, и пересдайте вновь. Так я и сделала. ФСГ стал 20, ЛГ 11 (примерно). Потом я их сдавала в течение полутора лет каждый цикл (цифры колебались от 20 до 50 и от 10 до 30, соответственно). На Опарина меня кормили гомеопатией, т.к. сказали, что с моими яичниками не стоит принимать гормоны. Еще бромокриптин и дексаметазон, т.к. были очень высокий СТГ и повышенный 17-оп. 1 раз стимулировали меногоном, когда цифры ФСГ и ЛГ были получше. Получили 2 фолликула (чего Яворовская не ожидала), но Б. не наступила. Их ошибка была в том, что они считали, что надо ждать, когда мои ФСГ и ЛГ войдут в норму. Потом я попала к Корнилову. Он сказал, что не надо ничего ждать (со временем тролько хуже будет) и начал стимулировать меня и пунктировать. Первый раз получили 1 клетку (но и применили только 2 амп. меногона), она была плохая, на том и закончили. Второй раз получили 2 клетки (на 12 ампулах меногона), они не оплодотворились. Третий раз получили 3 клетки (на 16 ампулах меногона), 2 оплодотворились, их и подсадили. Ничего. Все попытки делали подряд в течение 3-х циклов, без перерывов (всю эту зиму). А на четвертый цикл (когда я решила сделать перерыв) вдруг Б. наступила сама. Причем желтое тело - слева, т.е. сработал левый яичник (который вообще ни разу не реагировал на стимуляцию за все время). Вот так. Как подумаю сейчас, что было бы, если бы я тогда поверила Козловой и стала делать донацию. Не торопитесь!!! А вы пробовали бросить свою ЗГТ на несколько месяцев и посмотреть, что будет? А может М. сами начнут ходить? Может их просто вызвать (мне вызывали прогестероном)? Дайте отдохнуть организму от ЗГТ. Донацию вы всегда успееете. Удачи всем!
|