Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Экстракорпоральное оплодотворение

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.06.2003, 12:52
ЛарисКа ЛарисКа вне форума
Писатель

ЛарисКа
По умолчанию девочкам, настроившимся на ДЯ

Девочки, а вы уверены, что только этот путь остается? У меня тоже 3 раза (каждый раз после отмены ОК) пропадали М. на несколько месяцев. Потом их вызывали, после чего они ходили сами. Когда это случилось в третий раз, меня тоже посадили на циклическую гормонтерапию (в первой фазе - прогинова, стимуляция овуляции клостилом, во второй фазе - дюфастон). Так прошел год. Овуляция проскакивала несколько раз, но Б. не наступала. Я поехала в Москву. Первый адрес, куда я попала - Марьина роща (Козлова). Она велела сдать анализы на гормоны (тогда я перестала принимать цикличку, т.к. поняла, что толку нет). В итоге: ФСГ - 80, ЛГ-50. Козлова мне сказала: тут ждать нечего,только донация, как родной сестре Вам говорю, больше ничего не поможет. Пару месяцев я была просто в отключке, истерики, страдания (смотри первое сообщение в этом топике, все те же мысли). В своем Ярославле сдала ФСГ - 140, ЛГ-80. Поняла, что ситуация только ухудшается. Потом я решила поехать на Опарина. Там попала к Яворовской. Она сказала, что не верит в раннее истощение яичников в 27 лет, и гормоны могли быть такими высокими оттого, что я год принимала цикличку. Яичники просто отключились и перестали работать, как бы впали в климакс, т.к. привыкли получать гормоны извне. Отдохните, говорит, три месяца, и пересдайте вновь. Так я и сделала. ФСГ стал 20, ЛГ 11 (примерно). Потом я их сдавала в течение полутора лет каждый цикл (цифры колебались от 20 до 50 и от 10 до 30, соответственно). На Опарина меня кормили гомеопатией, т.к. сказали, что с моими яичниками не стоит принимать гормоны. Еще бромокриптин и дексаметазон, т.к. были очень высокий СТГ и повышенный 17-оп. 1 раз стимулировали меногоном, когда цифры ФСГ и ЛГ были получше. Получили 2 фолликула (чего Яворовская не ожидала), но Б. не наступила. Их ошибка была в том, что они считали, что надо ждать, когда мои ФСГ и ЛГ войдут в норму. Потом я попала к Корнилову. Он сказал, что не надо ничего ждать (со временем тролько хуже будет) и начал стимулировать меня и пунктировать. Первый раз получили 1 клетку (но и применили только 2 амп. меногона), она была плохая, на том и закончили. Второй раз получили 2 клетки (на 12 ампулах меногона), они не оплодотворились. Третий раз получили 3 клетки (на 16 ампулах меногона), 2 оплодотворились, их и подсадили. Ничего. Все попытки делали подряд в течение 3-х циклов, без перерывов (всю эту зиму). А на четвертый цикл (когда я решила сделать перерыв) вдруг Б. наступила сама. Причем желтое тело - слева, т.е. сработал левый яичник (который вообще ни разу не реагировал на стимуляцию за все время). Вот так. Как подумаю сейчас, что было бы, если бы я тогда поверила Козловой и стала делать донацию. Не торопитесь!!! А вы пробовали бросить свою ЗГТ на несколько месяцев и посмотреть, что будет? А может М. сами начнут ходить? Может их просто вызвать (мне вызывали прогестероном)? Дайте отдохнуть организму от ЗГТ. Донацию вы всегда успееете. Удачи всем!
Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей Рекламная пауза

Социальные закладки