![]() |
#11
|
|||
|
|||
![]()
значится так. Пекутся по принципу ватрушек с творогом. Тесто опарное,без яиц, как можно менее плотное,поэтому печь лучше в какой-нить форме ( у нас тетки на работе в былые времена вместо форм для них использовали..ой... консернв.банки из-под иваси:-) )
Ставишь вариться чищенную картоху , не солить!. Начинка- грибы промываещь ( чтобы побольше можно было положить..они ж соленые), на растит. масле ( кол-во- минимальное) слегка томишь репчтаый лук, к нему кидаешь грибы, слегка-слегка обжариваешь их ( условно, конечно, обжариваешь- так, минут 5 помучаешь на сковороде).Потом закидываешь на сковороду картошку готовую, огонь выключаешь, и толокушкой мнешь ее, заодно и грибы мельчатся:-)Пробуешь на вкус по соли ( нуна еще картохи или нет).Кидаешь 2-3 щепотки сухого сельдерея . Даещь остыть. Тесто 1 - 1.5 см лепехой в форме, сверху начинку ровняешь ( где-то толщиной 0.7-1 см... не больше) и в духовку. Начинка должна быть густой,но не сухой и не водянистой. В общем. если нуна- добавить в картоху немного воды. Фсе |
Убрать рекламу | |
|
|
![]() |