Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Малыши от года до трёх

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.03.2005, 16:19
Лена Александрова
Guest

Мой сын тоже попадает под описание ребенка с повышенными требованиями. Оставить его с кем-то не было возможности, поэтому я ушла с работы (чему позже очень была рада). Сися у нас была до 16 месяцев, было бы еще дольше, если бы не наступившая вторая беременность (жутко раздражало любое прикосновение к груди). Отлучали от груди медленно, по одному кормлению за пару недель. Осталось одно утреннее. И в какое-то утро мой муж предложил ему чашку теплого молока. Парень взял и это был конец сисе.
Насчет остаться без мамы, мы нашли такой вариант. Я устроилась работать няней в детскую группу при спортивном клубе. Платят там копейки, но членство бесплатное и ребенок всегда со мной, работа только 4 часа в неделю. Около двух месяцев он от меня не отлипал в группе. Я на все это реагировала спокойно, носила на руках или в слинге, сидела с ним по надобности. Потом он постепенно стал проявлять интерес к игрушкам (все-таки, там много нового), подходить к деткам, давать другим няням себя подержать на руках. В какой-то момент, девочки опытные мне сказали, чтобы я его оставила и пошла поплавать (в этом же здании). Что я и сделала. Ребенок помахал мне рукой и продолжал играть. Я обалдела на месте!!! Конечно, пошла и отдохнула в бассейне и в душе без ребенка. Теперь регулярно оставляю его, когда хожу на йогу и плавание. Никаких проблем!
Мое мнение такое: некоторым детям необходимо больше внимания от родителей. Оставлять насильно, переучивать - только вредить себе и ребенку. Таким деткам нужна мама и только мама. Только спокойствие и терпение помогут в таком случае. Самое интересное, что мой сын опережает ровестников в среднем на 6-8 недель (ему сейчас 21 месяц) по развитию. С ним сложно, но очень интересно.

Социальные закладки