У меня со своей ж/к отношения не сложились. У них подход - совковый, в самом плохом смысле этого слова. Главная их цель - сбагрить с себя ответственность и при малейшей возможности упечь нас в стационар (даже при отсутствии показаний). Договор с дорогой клиникой - вариант, но тоже на кого нарвёшься... Могут замучить анализами (тоже часто без показаний). Что сделала я в своё время (пройдя круги ада в своей ж/к и совковой больнице): стала по сарафанному радио узнавать в разных клиниках, у разных людей (врачей и пациентов), какой специалист у них славится. Все сошлись, как не странно, на одной. В ж/к не моего района - молодая девочка-аспирантка, умненькая, которой надо делать карьеру, имя и, которая вдумчиво и спокойно, без истерик, вела мою беременность, взяв на себя ответственность (я конечно встала на учет к ней - кроме личной ответственности должна всётаки быть и юридическая). Если помните, я писала, я 4 месяца отлежала дома на судне и анализами лишними она меня не доставала, осматривала дома. Если какие анализы и делали (муж брал пробирки в центре, а знакомая мед.сестра забирала кровь и муж отвозил), то очччччень необходимые. К светилам я не пошла пренципиально - заелись они и портачат иногда чаще, чем люди перспективные и без имени (пока)(образование у меня медицинское - знаю я врачебный круг).А в плане денег, заплатила я ей очень немного, да ещё и всовывала чуть не насильно. Таких экземпляров, болеющих за дело, как моя доктор конечно не очень много, но, думаю, что найти можно. Только не халатничайте и всё проанализируйте сто раз, пержде чем что-то решить.Удачной вам беременности! Рада если мой опыт вам будет полезен