Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Малыши от года до трёх

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.03.2005, 11:55
I_r_i_sh_a I_r_i_sh_a вне форума
Писатель

I_r_i_sh_a
По умолчанию Все разные, и, ессно, не на всех детях

отсутствие общения скажется одинаково. Мама там совсем не смотрит телевизор и занимается практически только детьми. Но - дома. Никуда, кроме п-ки и бабушки не ходят с младшей.

Про садик я вообще не слова не говорила. Группы 0-3 у Монтессори называются "Вместе с мамой", только вместе с мамой туда и ходят 2-3 раза в неделю.

Я не считаю, что домашнее воспитание - это плохо. Если оно включает в себя общение в какой-то форме. Потому что вообще стараюсь исходить из принципа естественности. Для меня неестественно, когда трехмесячного ребенка начинают прикармливать (без особых на то показаний) или когда двухлетнего зубастого, вполне говорящего кормят грудью (опять же если не брать особых случаев) или когда трехлетний ребенок ни с кем кроме родителей не общается. Раньше домашнее воспитание было очень распространено, но семьи были большие, детей много.

Но каждый исходит из своего опыта, именно освой опыт тлкает нас делать выбор.

Поскольку ты помнишь ясли и сад как очень плохое, конечно, ты их стараешься избегать. Я старшего в сад отдала после 4-х лет. И сад был такой хороший, что до сих пор вспоминаю. Если бы я такой нашла к Сашкиным 4-м годам, обязательно бы отдала. Но я в округе таких даже платных не вижу, не то что государственных.

Ириша, Антон (1990) и дочка Сашенька (18.03.2004)
Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей Рекламная пауза

Социальные закладки