ых, это я просто упоминаю то, что она умеет, а если сравнить с Вероничкой, то.. нам еще далеко до ее успехов
Вот например книги как книги не воспринимаются совсем, только как агрегат по перелистыванию страниц, без реакции на картинки совсем.. Рассказыывать что нарисовано по моему бесполезно, она даже начало не слушает, просто листает в одну сторону, потом обратно

Если начинаю читать вслух - просто ноль эмоций, разницы между чтением вслух программы ТВ или сказки - никакой, она просто не слушает, неинтересно.. Пирамидку более-менее освоили, но тоже как-то неправильно

Про глазки-носик-ротик рассказываю постоянно, показываю на себе, папе, на ней - при просьбе показать все равно ладошкой в лицо тычет

Как разговаривают зверюшки - по барабану, ржет когда я изображаю, сама даже не пытается подражать.
Из всего этого у меня только один вывод - все детишки развиваются своим путем, что влегкую осваивает один - другому нужно больше времени освоить и гораздо позже, но зато он может уметь что-то совсем другое, чего не умеет первый.. Просто рассказывают обычно о том, чему научились, вот и складываемся мнение, что все уже все умеют, одни мы что-то никак не освоим ничего