![]() |
#11
|
|||
|
|||
![]()
ОБЕД САЛЯНКА
СОСТАВ 2л мясного бульона, 2 луковицы, 2 соленых огурца, 2 ст ложки томатной пасты, мясные продукты (не менее 5 наименований - КОРЕЙКА, СОСИСКИ, КУРИЧА КОПЧЕНА, КОЛБАС, ВООБЩЕМ ВСЕ ЧТО ЕСТ), 1/2 ст огуречного рассола, сливочное масло, лавровый лист, черный перец горошком. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Лук спассировать на сливочном масле и положить в бульон. Соленые огурцы очистить при необходимости от грубой кожицы и порезать тонкой соломкой. Обжарить на масле, добавить томатную пасту и жарить еще 5~8 мин. 2. Мясо мелко порезать. В кипящий мясной бульон с луком положить огурцы, мясо, специи, влить рассол. Посолить по вкусу и варить еще 5~10 мин. При подаче в тарелку положить сметану, маслины, ломтик лимона и зелень. ВТОРОЕ: МЯСНОЙ САЛАТ С МОРКОВЬЮ СОСТАВ 200гр отварной говядины, 3 средние морковки, 2 средние луковицы, 2 средних соленых огурца, 1~3 дольки чеснока, майонез. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Лук нарезать тонкими полукольцами, морковь - тонкой соломкой. Пассировать лук и морковь отдельно друг от друга на растительном масле без запаха. 2. Остудить. Слить отстоявшееся масло. У огурца очистить толстую кожуру. Порезать вдоль тонкой (1 мм) соломкой. 3. Мясо разобрать на волокна. Все перемешать, заправить майонезом. Можно не солить. Добавить растертый чеснок (по вкусу, я не добавляла его вообще). |
Убрать рекламу | |
|
|
![]() |