Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Телефон доверия

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.03.2005, 19:32
licha licha вне форума
Писатель

licha

ну на самом деле я думаю, что каждая семья переживает самые разные периоды жизни.Предположим. у кого-то первые 3-4 года были просто супер, у кого-то 10 лет.Но, если они прожили вместе 30 лет, и жена говорит, что она не встречала в своей жизни человека, за исключением своего мужа, за которого она хотела бы выйти замуж, то этот брак, безусловно,- счастливый.Могу добавить, что я много общаюсь, но таких семей -по пальцам перечесть.Чаще -это привычка: ну как человек привыкает к вещи, к креслу, в котором ему удобно, подушке и пр.Его не устраивает положение вещей, но лучше знакомое старое, чем незнакомое новое,где придется затрачивать какие-то усилия, как-то напрягаться(всегда приятнее просто полежать на диване).Я как-то давно читала записки непомню какого психолога об изменах и ужаснулась.Когда потом я встречалась с анонимной статистикой измен, то ужасалась этим цифрам еще больше.Понимаете, есть измены случайные, но, когда человек делает это систематически и говорит, что жена его "не катит", то, не думаю, что этот брак-счастливый.Увы, поистине счатливых семей(15 и более лет) очень мало, просто единицы, но они есть, я видела такие:-)

Социальные закладки