Да, мы каждый день в саду, а куды деваться -то:-)? Присутствие мамы сказывается на Стэфе не лучшим образом. Чуть-что не так, в ор и не остановишь, пока свое не получит. Если отнимает у кого-нить что-нить или у неё отнимают, - всегда на меня косится. И если видит, что я вижу, будет орать пока свое не полдучит. Короче делает чего хочет. Другие дети намного более послушнее, хотя по рассказам, и по тому, как они меняются, когда мамы приходят, видно, что дома они не чуть не лучше моей. Нас слушают, а мам не очень:-). Так оно в общем-то и бывает:-). Но с другой стороны общественная жизнь ей на пользу пошла. Соображает она в общем быстро и делает всё быстро и сразу. Помогает нам, (ещё старшая девочка нам помогает), подгоняет иной раз детишек, которые более медлительные, хотя они могут быть и старше. Вот например: на прогулке, сообщаем всем, что собираем формочки и совки, строимся парами и идём домой. Все построились уже, а один мальчик, Дима (2г. 10 мес.), очень медлительный, только оторвался от своих дел, стоит посреди песочницы, в одной руке веточки какие-то, в другой камень, стоит, соображает что происходит, идти никуда не собирается. Все ждут. Вдруг Стэфа направляется к нему решительным шагом, отбирает у него веточки, берёт камень, ищет куда положить,не находит, выбрасывает. Потом берёт Диму за руку и тащит в общий строй, а потом и до самого сада. Дима не сопротивляется. Смотреть на это, умора:-)))). Так, что с переменным успехом. Если что-то конкретное интерессует, расскажу.
|