Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Вопросы и ответы

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.05.2005, 16:13
tasha_ab tasha_ab вне форума
Banned

tasha_ab

О, да,да,да, встречала такое - только англо-язычный источник. Там предлагается порошек, которые по всем параметрам превосходит к-во НУЖНЫХ нутриентов получаемых с пищей, включая пробиотики (ацидофил, бифидум и проч.). И пьется в виде коктейля. Получается малокалорийное питание с превосходным набором всего что надо. Вроде как все класс. Единственное 'но' (с моей стороны единственное, т.к. я могу и картон жевать если знаю что мне это полезно) - проблема в усвояемости. Натуральная пища ведь чем хороша - все компоненты того или иного продукта работают вместе. Раздели их или поменяй пропорцию - эффект не тот, усвоится может не все или даже очень мало.

Кстати, насчет клетчатки. Попровала на медне, в течение дней этак 10 отменить свои неизменные пшеничные отруби. И что вы думаете ? На лице повылазили прыщики (что для меня ну совсем не характерно). Включила опять в рацион отруби и убрала мясо - за 3 дня весь кошмар (а это был именно кошмар) расчистился. Ну их в пень такие рекомендации (это я про автора той статьи).

Читала недавно про опыты одного диетолога с так называемой диетой Эдена (райский сад). Он посадил 3 конторльных группы на 3 разные режима чтобы проследить снижение холестерина. Самая эффективная группа была не та которая сидела на традиционной диете с пониженными жирами, а Эденовская. "Диета Эдена" это когда сидишь на подножном корму - т.е. зелень, орехи, одним словом то что если наши предки до того как придумали охоту. Правда надо есть чисто по объему очень и очень много. Чуть ли 6 кило пищи за день. Но эффект был потрясный - даже люди с генетически повышенным холестерином четко сбросили уровень.

Я вообще считаю что эволюционно человеки развивались как scavengers. Т.е. ели то, что могли найти под ногами - травы, коренья, орехи, ягоды, падаль и яйца если повезет. Потом когда придумали охоту, муку, зерновые - рацион поменялся, но все же период до того как это произошло был более долгим. А это означает, что организм развился to accomudate that sort of diet. Т.е. мы должны питаться преимущественно растительной пищей, сырой, белок черпать оттуда же (бобы, орехи, да и овощи тоже содержат белок), и изредка (скажем раз в 7-10 дней) - животную. Современники меня съедят за такое предложение (а как же любимые пельмени ? )), но я много уже чего перепробовала за последние 20 лет - не единожды прихожу к выводу что истина в этом.

Социальные закладки