Маш, я с тобой не согласна. Возможно, потому что сама имею ребенка, которого мне придется еще долго ограждать от комплексов всяческих (и не из-за роста). Комплексы прививают не родители, а общество вокруг. Всегда найдутся в классе пара придурков, которые будут дразнить. ОЧЕНЬ обидно, когда дразнять из-за того, что не можешь исправить. Меня дразнили из-за очков, мою лучшую подругу - из-за ДЦП (она хромала и хромает и всегда будет хромать). Мальчику, подозреваю, будет хреново, если его будут дразнить коротышкой. Наше общество почему-то очень агрессивно к любым недостаткам.
В силах родителей не способствовать развитию комплексов, не заострять на этом внимания. Но если характер такой, что все равно будет переживать? А в данном случае возможно, что будет переживать еще и потому что ниже родных родителей.
И ничего плохого нет в том, что родители отдадут ребенка в спорт, который будет способствовать росту, а также будут пытаться кормить его мясом и творогом. Именно о таких способах автор топика и спрашивал по-моему.
|