Ну тогда не переживай. Я-то настроена на обычную школу
с обычными детьми (в МОнтессори, все-таки, не все дети приживутся, правда же?). Поэтому думаю, что нам и английский нужен достаточный для школы, и умение общаться с детьми, которые не всегда дипломатичны :-). Хорошо, что у вас садом все не ограничивается. А в Монессори школе, может быть, тоже не так сильно сначала нужен будет хороший разговорный язык. Хотя не успокою в одном - у нас знакомая девочка в Монтессори школу проходила 3 года (5 раз в неделю по 2,5 часа) и по-английски практически не заговорила :-(. Пассивный запас у нее хороший, но разговорного языка почти нет, с детьми общаться не умеет, с воспитателями только на самые примитивные темы и говорит с ошибками. Ей сейчас грозит специальный класс для детей, у которых английский - второй язык, но в нашем районе этот класс не совсем хороший. Вот глядя на эту девочку я даже не сомневаюсь, что надо отказываться от Монтессори. Нам же в обычную школу идти и желательно в обычный класс сразу попасть.
Источники языка? Ну мультики, компьютерные игры и фильмы - это понятно :-). И у меня всегда на крайний случай припасена идея индивидуальных занятий с репетитором, который будет говорить с Юлей только по-английски.
Книжки мы тоже читаем, но мне тоже такой вариант сильно не нравится.
|