![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Согласна, что девушка немного переборщила. Но если бы ответ свекрови прозвучал: "Ваше предложение нам не подходит по ряду причин, но мы подумаем, чем сможем вам помочь", то и топика бы этого не было. Свекровь же ответила, что квартиру они должны покупать сами и точка. Никакого намека на участие. Да, это непорядок, имхо, т.к. это ужасно, когда ты обращаешься к родным с просьбой (любой), а тебя просто посылают, т.к. им удобнее не слышать о проблеме. Не в трёшке дело, дело в отношении.
Не могу объяснить, почему мы все должны помогать друг другу, особенно родственники: для меня это настолько естественно, что не нахожу слов, которыми можно объяснить это. Осознание, что можешь кому-то помочь и уверенность, что если понадобится помощь, то от тебя не отвернутся, очень украшает жизнь и придает силы. А экономическая подоплека взаимопомощи между родителями-детьми, с моей т.з. такая. Я убеждена, что инвестиции в собственных детей - это весьма выгодное капиталовложение. При определенном воспитании субъекта инвестирования уровень рентабельности таких вложений иногда зашкаливает за все мыслимые и немыслимые нормативы. Объясню. Если во время дать отпрыску грамотную экономическую поддержку, то он быстрее встанет на ноги, быстрее "раскрутится" и начнет приносить прибыль в виде достойной помощи родителям. Если же требуемую помощь не оказать, то у отпрыска уйдет гораздо больше времени, чтобы добиться нужного результата. Он десятилетиями не сможет нормально помогать престарелым родителям, и не потому что он плохой и неблагодарный, а потому, что он все накапливаемые ресурсы вынужден тратить на бытовые нужды, а также дарить банкам, погашая высокие проценты. Нормально воспитанный отпрыск, получив в молодые годы существенную поддержку от родителей, сможет, быстро добившись экономической состоятельности (что мешает?), купить еще кстати нестарым родителям и квартиру и дачу и все, что они пожелают. Это очень выгодно. Если сравнивать с ресторанным бизнесом, то если владелец ресторана экономит на хорошей посуде, интересном интерьере, достойной заработной плате, т.д., то и отдачу от получает соответствующую: посещаемость ресторана низкая, обслуживающий персонал ленивый, т.к. не держится за такую работу, и рентабельность ресторана низкая. Ведь чтобы хорошо получать, надо СНАЧАЛА хорошо вложить. |
Рекламная пауза Убрать рекламу | |
|
|
![]() |