Ксения, вы не правы. Моей сейчас полтора, с года как сели в песочницу, так до сих пор "бываем биты". Первое время я точно так же как и вы возмущалась и не хотела свою дочь учить давать сдачи. Правда дотронуться до чужого ребенка я бы не смогла, могла бы наехать на его маму, но ребенка побить, нет. Вы поймите, ребенок не виноват, ПРОСТО ОН ТАК ИГРАЕТ. Его мама действительно не может ничего сделать. Буквально в среду, один задорный мальчуган (к слову младше моей Натахи) подбежал к ней, обнял сзади за шею и опрокинул, она упала на машинку и оч. сильно разбила себе нос... Его мама (я ее знаю хорошо) пока я успокаивала ребенка, вытирала кровь, лупила сына, а он (простите) ржал и продолжал баловаться... Так я вступилась за него, бесполезно их сейчас бить или учить. Просто сейчас сама не допускаю что бы тот мальченка подходил к Наташке. И еще, никогда не учила Натаху давать сдачи, но буквально пару недель назад, когда ей специально одна девочка заехала ведром по башке, просто схватила и укусила ее за руку, я обалдела! Моя сама, без наставлений научилась сопротивляться!!!!! Уж что что, а кусаться я ее не учила, скорей наоборот! Правда после укуса моя получила 2 раз по башке ведром))) но это уж их дело)))) Сейчас я уже говорю ей, давай сдачи) Так что охрана вашего ребенка - ваше дело, а не мам драчунов имхо.
Юлька и Наташка 23.03.2002
|