Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Телефон доверия

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.07.2005, 22:11
Старожилка
Guest

ормулирую. Была инициатива (мужа, между прочим) перебираться за границу. я очень долго не хотела, но потом убедила себя что не могу ребенка лишить шанса вырасти в другой стране в относительной безопасности (учитывая тогдашнюю ситуацию в России). Уговорила себя, что не понравится - всегда смогу вернуться. Был разработан долгосрочный план жизни (совместно с супругом) что дескать мы едем, потом он возвращается, продолжает работать, обеспечивает нам жизнь, мы осваиваемся, я встаю на ноги, когда начинаю хорошо зарабатывать сама - он либо постепенно перебирается к нам, потому что уже тогда я смогу обеспечивать семью и у него будет возможность пытаться налаживать что-то здесь, либо время проводимое в России значительно уменьшается, а проводимое здесь - увеличивается. И ведь уже все как бы приблизилось, ан нет. Я свою часть честно выполняла, живя в чужой стране, одна с ребенком, поначалу не зная языка совсем, работала, училась, не имела личной жизни, а долго и общения вообще, никого не знала потому что, ибо был любимый муж и цель. Муж при этом остался в знакомой обстановке, на любимой работе, все друзья вокруг, общения навалом, поездки (бизнес-туризм) по всему миру. да, я не беспокоилась ни о чем финансово. Но мне это все нафиг надо, у меня склад характера традиционный - мне нормальную семью бы. а остальное суета. Возможно я и вернулась бы, но ребенок замечательно прижился, пошел в школу, оказался умницей, вообще у него тьфу-тьфу тут детство протекло очень хорошо. И чего? куда я его потащу? обратно? когда появилось гражданство - можно было бы возвращаться, но к тому моменту я уже вложила столько усилий в учебу и работу тут, да и как же идти назад-то? если бы знать, что так все кончится - возможно, я по-другому бы тогда думала, но даже и сейчас я все равно считаю, что поступала правильно. Да, не была счастлива, жертвовала, но по большому счету делала правильно.
Рекламная пауза Убрать рекламу
Любит гостей
Любит гостей

Социальные закладки