Угу, про ухарей подтверждаю, мы на это попались. Подошли купить 1 стаканчик на троих, чтобы попробовать, што за вино у местных, нам стали щедро наливать разные сорта на пробу. Дегустируем - ах, как вкусно! ах, какой аромат! ну дайте нам еще стаканчик вон того, не с бутылью пока повременим. Продавала супружеская пара, с машины рассказывая, что это их домашнее вино. Очень мило побеседовали с теткой. Потопали на обед, держа недопитый стаканчик. Минут через 15-20 обнаружилось, что обалденный запах из стаканчика уже улетучился. В голову ударило сразу, от 2,5 стаканов на троих. В результате мозги у меня встали полностью на место только к следующему утру. Действие на них вина было весьма неприятного сорта и такого, что я уверена, что не обошлось без посторонних, бьющих по мозгам примесей. Я еще ничего, но моя приятельница вела себя столь неадекватно, что я потом всю поездку панически боялась, что она снова малость выпьет.
Сейчас вспоминаю ту тетку и не понимаю, как можно мило беседовать с людьми, улыбаться, смотреть в глаза, зная при этом, что угощаешь отравой.
|