есть люди, кому не нравятся некоторые блюда, приготовленные по классическим рецептам, с точным соблюдением рецептуры, способов и т.п., но они с удовольствием едят блюда, в которых реализован, пусть в извращенном виде
![Smile](images/smilies/smile.gif)
, (customized так сказать) какой-нибудь отдельный принцип или набор ингридиентов, почерпнутый из классического рецепта.
Я тоже такого типа человек. Правда, я стараюсь не называть свои творения "громкими именами"
![Smile](images/smilies/smile.gif)
Уважаю тебя за системный подход, мне такое точно не под силу - чтобы все процессы приготовления с точностью соблюсти, дозировки просчитать, по магазинам бегать в поисках именно того что треба по рецепту и т.п., я это поняла давно, когда читала рецепты в кулинарных книгах.
Мне честно говоря, по фигу, владею я или не владею 100% техникой и продуктами. Главное, чтобы эти продукты были для меня съедобны и доступны, а техника позволяла уложиться в нужные временные рамки и не требовала особо сложных манипуляций. Моя свекровь вот сильно владеет этой техникой. Она тоже изучает теорию, вся дача завалена книгами по кулинарии разных народов, и переводными, и на языках. Действительно неплохо готовит, все строго по рецептам, имеет кучу всякого оборудования для готовки. Но не всегда я лично могу это есть. Вот есть в рецепте супа лук-порей или что еще хуже в вареном виде - репчатый, она его туда толкает, хотя знает, что ни я, ни девчонки его не едим. Приходится сидеть и цедить жижу вместо того чтобы нормально с овощами есть.