Как я могла забыть.Аджаб-сандал.Познакомилась с этим блюдом только в этом году,но влюбилась с первого раза.Мужчина из Баку,который нам его готовил,говорил,что можно это сделать и в домашних условиях.Это безумно вкусно.
1. АДЖАБ-САНДАЛ Вы можете приготовить его на отрытом огне, отдыхая на природе или на даче! Вам потребуется: 7 помидоров, 5 болгарских перцев, 2 баклажана, 3 зубчика чеснока, 2-3 луковицы, свежая зелень базилика и кинзы, подсолнечное или оливковое масло, зелёный острый перец или перец чёрный молотый, соль. Целые баклажаны наденьте на шпажки и пожарьте на открытом огне до готовности. Внимание! Вы можете смело жарить баклажаны, не боясь что они подгорят, - подгорит только кожура, которую нужно будет снять. Далее пожарьте на углях помидоры и болгарские перцы, также надетые на шпажки целиком. Затем очистите овощи от кожуры и нарежьте некрупными дольками, добавьте нарезанный тонкими кольцами лук, перец, чеснок, пропущенный через чеснокодавку, мелко нарубленную зелень, масло, соль и тщательно перемешайте.
|