Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Хочу ребёнка

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.10.2003, 08:46
Puma
Guest

Девчоночки! Хнык-хнык….Я снова на распутье. Вы знаете, что в начале ноября меня планировали на протокол (уже в который раз). Я уже и морально настроилась.
Муж вчера ездил к Кухаркину с 2-мя СГ, сданными в разных местах с интервалом в месяц ( одну на Опарина, одну в госпитале, где оперировался). В общем, если в 2-х словах, Сергей Аркадьевич категорически против ЭКО. Даже обижается, что мы не ценим его труд. «Мы что же зря операцию делали?» - говорит он. Также сказал, что после операции дается 6 месяцев, чтобы в принципе образовалась «база» спермы. А потом еще пару –тройку месяцев для роста ее количества. В общем, выводы делают только через 1 год. Я бы даже поверила и успокоилась бы, если не одно НО!!
Сергей Аркадьевич усмотрел хорошую динамику в СГ. И количество увеличилось и качество. Но даже я, не врач, понимаю, что нельзя наблюдать динамику по анализам, сданным в разных лабораториях. Помню, накануне операции муж сдал СГ в Альтра-Вите и получил отличные показатели и качества и количества спермы (но мы то не беременели!!!!). Хотя пара опаринских СГ говорили об обратном.

Что делать?? С.А. вызвал Зорину (она была на конференции на Опарина) для совета. Она тоже вроде как засомневалась в необходимости делать ЭКО сейчас. Они все нас отговаривают, то инсеминации делают, то на лапару меня отправили, то мужа не операцию и всё обещали зачатие естественным путем. А беременности всё нет и нет. А время идет. Блин, бежит, я бы сказала. Мне 33 года и это меня пугает.
Все говорят, что ЭКО мы всегда успеем сделать. Прошло уже полтора года с того момента, как мы собрались на ЭКО в первый раз. А может получилось бы? Может наш малыш бы уже пробовал ходить?
Я понимаю, что я –оптимистка, ну всё же, а вдруг вот именно у нас и получилось бы с первого раза?

Что делать??? По идее, я должна на 2-ой день цикла (т.е. завтра) сдать гормоны. И вообще массу других анализов, выписок терапевтов и прочих бумажек перед протоколом, срок действия которых 1 месяц. Более того, мне Зорина назначила со 2 д.ц. пить марвелон (чтобы яичники отдохнули перед протоколом и вроде бы они после этого лучше растут) и также пропить доксициклин.
Я не могу ей дозвониться. В любом случае я знаю, она скажет, что это д.б. наше решение.
Но как же нам поступить??? Ждать улучшений СГ мужа еще полгода или действовать иначе???
Девули, родные мои, посоветуйте!! Вы же такие умные и рассудительные!!!

P.S. Муж говорит, что надо нам двоим поехать к Зориной и обстоятельно поговорить. Но если я на протокол не попаду в ноябре, то потом у меня разные установочные и экзаменационные сессии начинаются, и все это дело конкретно отодвинется.

Социальные закладки