Ну и нас с почином можно поздравить. Пошли сегодня в сад. Все утро Глеб горестно вздыхал и говорил, что вот именно сегодня он в сад идти еще не хочет. Вопрошал горестно- как же он будет жить в саду-ведь он же ничего не умеет-ни одеваться сам, ни кушать...Ну и все такое. Договорились на том, что пойдем знакомиться с воспитательницей, относить в группу карандаши-пластилины и выбирать шкафчик. Долго сидели в машине перед воротами, рассматривали девочек, идущих в сад. Потом долго шли к двери, по дороге лазая по всем лазилкам на участках. В группе как-то заинтересовался и пока я сдавала воспитательнице принесенное добро и обменивалась с ней телефонами , он все норовил сбежать в группу. А вот когда я уже сказала-ну пока Глеб, поиграй пока здесь у него задрожала губа , глаза наполнились слезами , он обнял меня за ногу и дрожащим голосом сказал "Мама, а как же я буду здесь ОДИН??????" Боже, у меня было ощущение, что я сдаю ребенка в детдом...Ужасно. Я даже растерялась...
В общем, он быстро купился на предложение осмотреть игрушки и променял маму на кубики...Через 2 часа я пришла за ним. Воспитательница сказала, что к мальчику вопросов нет, мне продемонстрировали зАмок с подземным гаражом, возведенный им из кубиков (что-то , а зАмки Глеб строить умеет)...Глеб просился остаться еще, но я решила все же его забрать-чтобы он захотел в понедельник пойти. В понедельник уже поведу на все время ( с 9 до 13)...
|