Отшлепать во время истерики - это как раз из разряда "он меня достал", нервы не выдерживают картины истерики, особенно если это происходит на глазах у окружающих. Обычно это приводит к совершенно противоположному результату. Ребенок от плача переходит к настоящей истерии с закатыванием глаз, дрожанием подбородка из которой не так легко и выйти,особенно самостоятельно. Видела я таких мамаш:" Перестань плакать!!!" И по заднице! Раз! Другой! Третий! Это не воспитание, это скорее мамина невоспитанность:-) Я не об этом говорила. Для меня удивительно почему эффективный, неприятный для ребенка, но безопасный для его здоровья метод (естественно в определенном возрасте) приравнивается к издевательству над ребенком, а вот методы морального давления считаются гуманными. Естественно говоря о шлепках, я не говорю о порке, Горького и Гарина-Михайловского я читала:-), не об этом речь. Что касается уха или руки - можно и за ухо вывести нежно, а можно и за руку максимально унизительно. Все от родителя зависит и от восприятия ребенка. Я лично ни так, ни так не пробовала:-)
|