А я лет в 11 сама настояла, чтобы меня покрестили. Сейчас уже не знаю, может быть это было время, когда это было модно, может быть просто бабушки мне в уши чего напели. Но годам к 16 я абсолютно точно и четко стала понимать, что православие это совсем не мое. Вообще, церковь, ИМХО, не самый плохой общественный институт, призванный прививать нормы морали и нравственности. Но вот именно православная церковь, ИМХО, делает это так, что совсем не соответствует мне и моим убеждениям. Возможно, расти я в протестансткой среде, немного по-другому бы к церкви относилась.
Ну и все-таки, видимо, родственники у нас все чересчур атеистичные. Мой отец и муж оба закоренелые атеисты, остальным все равно. Все пожелания насчет того, что ребенка стоит покрестить, исходят только от посторонних, но мне абсолютно все равно, что они думают.
Я не хочу ребенку атеизм прививать, хочу, чтобы он сам был в состоянии чего-то решить для себя, хочет ли хоть какой-то религии принадлежать, и чтобы был в состоянии отличить сектанство и не связяться с ним.
|